24.01.2020

Прокуратура Северо-Западного административного округа в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав несовершеннолетних

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала на территории округа.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки выявлены родители, имеющие на воспитании детей, которые на средства материнского капитала купили квартиры на территории Москвы и Московской области, однако в нарушение требований закона оформили квартиры в единоличную собственность, обязательства по оформлению жилья в общую собственность не исполнили.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних прокурор Северо-Западного административного округа направил в суды 4 исковых заявления об обязании граждан совершить действия по регистрации права общей долевой собственности своих детей на жилые помещения.

Решениями Истринского, Клинского, Химкинского городских судов Московской области, а также решением Тушинского районного суда г. Москвы требования прокурора о восстановлении жилищных прав 11 детей удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений судов прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены