18.02.2019

Прокуратура Северо-Западного административного округа принимает меры к устранению нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы, расположенной на поднадзорной территории.

Установлено, что межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы в 2017 году и в 2018 году по одному и тому же адресу в г. Москве зарегистрировано 249 юридических лиц различной организационно-правовой формы.

Вместе с тем, сведения об адресе части юридических лиц не детализированы, в отношении некоторых организаций в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

Кроме того, в регистрирующий орган не по всем организациям представлены комплекты документов для регистрации по данному адресу (в том числе, в целях его детализации): в 2017 году только в отношении 113 юридических лиц; в 2018 году – 73.

Прокурор Северо-Западного административного округа внес представление руководителю межрайонной инспекции федеральной налоговой службы в связи с непроведением мероприятий по проверке адреса регистрации вновь создаваемых юридических лиц.

По результатам рассмотрения представления межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы по указанному адресу прекращена деятельность 8 организаций в связи с исключением из ЕГРЮЛ, принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ в отношении 14 организаций.

Также внесена запись о недостоверности сведений в части адреса еще 14 организаций, зарегистрированных по одному и тому же адресу.

Дальнейшее исполнение представления прокуратурой округа поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены