28.04.2018

Прокуратура Северо-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г.Москвы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь адвокатом одного из адвокатских бюро, зарегистрированный в реестре адвокатов Московской области, осуществлял на основании ордера защиту по уголовному делу о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, решил мошенническим путем завладеть деньгами своей подзащитной.

В период с мая по август 2017 года в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров адвокат убеждал свою подзащитную о якобы имеющейся у него возможности повлиять на ход расследования уголовного дела, а также на изменение судом квалификации ее действий на менее тяжкую. Для этого женщине необходимо передать через него 3 млн рублей должностным лицам правоохранительных органов, обладающим значительными полномочиями.

В действительности адвокат такими возможностями не обладал, достоверно знал, что оснований для изменения квалификации по уголовному делу в отношении его подзащитной не имеется, а деньгами собирался распорядиться по своему усмотрению.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку 17 августа 2017 года был задержан в одном из офисов на ул. Народного Ополчения при получении от женщины части оговоренной суммы в размере 250 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены