23.03.2020

Прокуратура Северо-Западного административного округа добивается устранения нарушений в деятельности хостела

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку исполнения законодательства в деятельности хостела, расположенного во Врачебном проезде.

В ходе проверки установлено, что в хостеле не разработаны документы по организации охраны, пропускного режима, не организовано взаимодействие с территориальным органом безопасности, не проводится мониторинг обстановки, складывающейся в районе расположения гостиницы.

На территории не имеется возможности оперативного оповещения и проведения эвакуации посетителей, персонала и должностных лиц, отсутствует система видеонаблюдения, кнопка экстренного вызова наряда полиции, паспорт безопасности.

В деятельности собственника помещения, в котором расположен хостел, прокуратурой округа выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура округа возбудила в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося собственником помещения, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса об административных правонарушениях, а также внесено представление, которое индивидуальным предпринимателем рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры собственник помещения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой округа поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены