По требованию прокуратуры Северо-Западного административного округа коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы на 14 млн рублей за нарушения миграционного законодательства


26.07.2018

По требованию прокуратуры Северо-Западного административного округа коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы на 14 млн рублей за нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности коммерческой организации, в соответствии с контрактом оказывающей услуги по уборке внутренних помещений одного из столичных образовательных учреждений.

Проверкой установлено, что в ходе исполнения контракта организация допустила к трудовой деятельности 33 иностранных гражданина. Однако в нарушение действующего законодательства работодатель в установленный срок не уведомил территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации о заключении договора с иностранными гражданами.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и ответственного должностного лица организации 66 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры округа ОВМ УВД по СЗАО ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 14 млн рублей.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого контролируется прокуратурой округа.