21.11.2019

По результатам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа на 70 суток приостановлена деятельность автокомплекса

Прокуратура Северо-Западного административного округа по обращению жителя района Митино провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности индивидуального предпринимателя.

1ф.jpg

Установлено, что в нежилых помещениях, расположенных в жилом доме на ул. Митинской организован автокомплекс, в который входят 5 постов для мойки автомобилей, 14 постов для оказания услуг по техническому обслуживанию автомобилей, в том числе 4 поста для малярно-жестяных работ. Посты технического обслуживания автомобилей оборудованы подъемниками (8 шт.), имеется оборудование для проведения шиномонтажных, малярно-жестяных и автослесарных работ.

3.jpg

При этом размещение в жилом доме промышленного оборудования и отсутствие автономной вентиляции противоречит требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

2.jpg

В ходе проверки в деятельности автокомплекса выявлены и иные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также законодательства о пожарной безопасности.

1.jpg

В адрес индивидуального предпринимателя прокурор округа внес представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении него дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Постановлением Тушинского районного суда г. Москвы по результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры деятельность автокомплкекса приостановлена на 70 суток.

Фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены