13.11.2019

По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 19 мигрантов

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку проверка исполнения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что житель района Северное Тушино в целях получения материальной выгоды в период с апреля по сентябрь 2019 года, находясь в Межрайонном МФЦ, заполнил бланки уведомлений о прибытии к месту пребывания на территории Российской Федерации 19 иностранных граждан, зарегистрировав их в квартире на ул. Туристской. Указанные уведомления москвич заверил своей подписью.

При этом фактически эти граждане в квартире не проживали, указанное в уведомлении помещение им фактически не предоставлялось.

Таким образом, москвич создал своими действиями условия для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, лишил уполномоченные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением вышеуказанными иностранными гражданами правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по району Северное Тушино г. Москвы в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены