08.04.2019

По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело о незаконном образовании юридического лица

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы провела проверку исполнения законодательства при осуществлении деятельности по образованию (созданию, реорганизации) юридических лиц.

В ходе проверки прокурорской проверки выявлено, что неустановленные лица представили в МИФНС России № 46 по г. Москве данные, повлекшие внесение в январе 2019 года в ЕГРЮЛ сведений от имени жителя столицы (подставном лице), как об учредителе и руководителе двух коммерческих организаций.

В то же время мужчина, от имени которого произведены указанные действия, документы в регистрирующие органы с целью регистрации в качестве руководителя и учредителя коммерческих организаций не подавал, в деятельности обществ участие не принимал.

Материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Результаты расследования уголовных дел контролируются прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены