28.11.2018

Перед судом предстанут организатор и участники организованной группы наркоторговцев

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области 44 и 43 лет, а также 53-летней жительницы Москвы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля по август 2017 года организатор и руководитель организованной группы наряду со своей супругой, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, приискал соучастника, который в соответствии с распределением ролей должен был приобретать и передавать другой сообщнице наркотическое средство для хранения, расфасовки и размещения закладок.

В сентябре 2017 года один из обвиняемых приобрел, а затем передал соучастнице для дальнейшей фасовки наркотическое вещество – метадон, массой не менее 0,21 г. Супруга организатора преступной группы, в ходе телефонного разговора с потенциальным покупателем, сообщила информацию об условиях приобретения и способе оплаты наркотических средств. После получения денежных средств от покупателя она сообщила участнице организованной группы о необходимости производства закладки наркотического средства, а покупателю - адрес тайника и его ориентиры.

28 сентября 2018 года покупатель забрал наркотик из закладки, а затем, находясь в помещении ОНК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, в присутствии понятых добровольно выдал сотрудникам полиции.

25 и 26 октября 2017 года организатор и участники преступной группы были задержаны, а в ходе обысков по адресам их проживания изъяты наркотики (метадон, кокаин), предназначенные для дальнейшей реализации.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены