20.01.2020

Перед судом предстанут двое жителей Московской области, обвиняемые в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области в возрасте 18 и 20 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2019 года, обвиняемые, находясь в одном кафе с потерпевшим, в целях хищения денежных средств из его квартиры, воспользовались тем, что сумка мужчины оставалась без присмотра, взяли из сумки ключи от квартиры, сделали с них дубликат, после чего положили их обратно.

Для осуществления задуманного и сокрытия следов они приобрели перчатки, черные майки и аэрозольный баллончик с раздражающим средством.

В ночное время сообщники прибыли к месту жительства потерпевшего на ул. Сходненская, надели перчатки, повязали на лицо черные майки и открыли дубликатом ключей дверь, беспрепятственно проникнув в квартиру.

Находясь в жилом помещении, они обнаружили денежные средства на общую сумму более 600 тыс. рублей, однако были застигнуты хозяином квартиры.

Понимая, что их действия стали носить открытый характер, обвиняемые распылили в лицо потерпевшему раздражающее средство из аэрозольного баллончика, после чего скрылись с места преступления, не сумев завладеть денежными средствами.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены