16.09.2019

Перед судом предстанет мужчина, расстрелявший из пневматического оружия детей

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Следственными органами установлено, что мужчина, находясь в квартире, расположенной на ул. Расплетина г. Москвы, произвел выстрел из принадлежавшего ему пневматического пистолета в сторону детской площадки, на которой гуляли дети.

В результате преступных действий обвиняемого пуля попала в левую теменную часть головы несовершеннолетнего потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью. Также пули попали в тело и одежду других детей.

Пневматическое оружие изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены