22.03.2018

Перед судом предстанет бывший судебный пристав, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, при проведении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель одного из столичных отделов судебных приставов выявил, что у должника имеется квартира. Обратить взыскание на указанное недвижимое имущество не представилось возможным, поскольку данная квартира являлась единственным жильем должника, в связи с чем исполнительное производство было окончено.

Однако другим должностным лицом того же отдела, являющимся сыном взыскателя, противоправно вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации квартиры должника от имени судебного пристава-исполнителя, окончившего исполнительное производство.

Впоследствии указанное постановление электронным способом направлено в управление Росреестра по г. Москве для исполнения.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены