18.09.2017

Осужден электромеханик по лифтам, обслуживавший жилой комплекс «Алые паруса»

Сегодня, 18 сентября 2017 года Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Московской области Алексея Белоусова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Белоусов являлся электромехаником по лифтам ООО «Лифтгарант», которое обеспечивало техническое обслуживание лифтов, установленных в многоквартирных жилых домах жилого комплекса «Алые Паруса» на улице Авиационной.

В период с мая 2015 года по январь 2016 года он, игнорируя служебные обязанности, ненадлежащим образом проводил работы по техническому обслуживанию и ремонту одного из лифтов, что повлекло за собой нештатную работу систем безопасности. В результате 14 января 2016 года кабина лифта была повреждена противовесом, пол кабины провалился, а находившаяся в этот момент в лифте жительница дома выпала. От полученных травм 36-летняя женщина скончалась на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Белоусова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены