14.02.2020

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Московской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в январе 2020 года в ходе проверочных мероприятий сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве на Карамышевской набережной обнаружены самовольные строения, в которых расположен автосервис, где обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.

Будучи осведомленным о последующим привлечении его к административной ответственности, предприниматель, находясь в служебном кабинете ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы, вопреки воли сотрудника полиции, за несоставление протокола об административном правонарушении передал должностному лицу взятку в виде денег в размере 14 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены