01.04.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении матери и сына, обвиняемых в покушении на сбыт героина

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы и его 69-летней матери. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2018 по январь 2019 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды вступили в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на совершение незаконного сбыта наркотических средств на территории Северо-Западного административного округа столицы.

В январе 2019 года соучастник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, приобрел необходимое для сбыта количество наркотического средства, содержащего в своем составе героин массой более 48 г, которое сформировал в один сверток и помести в тайник на территории района Павшинская пойма г. Красногорска Московской области, а затем позвонил обвиняемому и сообщил о месте «закладки».

После того как обвиняемые нашли «закладку» мать спрятала сверток с наркотическим веществом в свой бюстгальтер для безопасной перевозки героина до места совместного проживания с сыном на ул. Кулакова, где мужчина должен был расфасовать полученное наркотическое средство на разовые дозы для последующего сбыта также через «тайники-закладки».

Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не сумели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены