24.03.2020

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в значительном размере

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в сентябре 2019 года в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявлены факты нарушения тремя иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации. Сотрудниками полиции было установлено, что мигранты проживали в пункте приема лома металла, где осуществляли трудовую деятельность, несмотря на факт постановки на миграционный учет по другим адресам.

В целях избежания привлечения соотечественников к административной ответственности обвиняемый, являющийся администратором пункта приема лома металла, игнорируя предупреждение сотрудников полиции о противоправности своих действий, поместил денежные средства в размере 50 тыс. рублей в бардачок автомобиля в качестве взятки за незаконное бездействие сотрудников полиции, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены