28.06.2018

Направлено в суд уголовное дело о растрате и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Москвы. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем начальника одного из подразделений филиала ФГУП «Охрана», будучи материально-ответственным лицом, обладая в силу занимаемой должности полным доступом к материально-товарным ценностям, хранящимся на проектно-монтажных складах, в период с декабря 2016 по январь 2017 растратил вверенное ему имущество в виде товарно-материальных ценностей (радиоприемники, аккумуляторы, клавиатуры и иные материальные ценности), на общую сумму более 485 тыс. рублей.

В январе 2017 года с целью сокрытия ранее совершенного преступления, через служебный компьютер он осуществил вход в учетную запись под личным логином и паролем и создал электронный документ о перемещении товаров, согласно которому осуществил перевод ранее растраченных им товарно-материальных ценностей.

В результате действий обвиняемого, использовавшего свое служебное положение вопреки интересам службы, произошедший факт хищения вверенного ему имущества сокрыт им вплоть до 16 февраля 2017 года.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены