12.11.2018

Бывший сотрудник ГИБДД осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Алексея Уваркина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Уваркин в мае 2018 года, управляя автомобилем «Тойота Хайлендер», превысил скоростной режим, при приближению к нерегулируемому пешеходному переходу осуществил обгон впереди стоящего автомобиля. В результате он совершил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

Кроме того, с места ДТП Уваркин скрылся, однако позднее явился с повинной в ОМВД России по району Северное Тушино г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Уваркина к 2 годам и 8 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены