24.09.2018

Прокуратура Северо-Восточного административного округа добилась прекращения деятельности сауны в жилом доме на проспекте Мира

Прокуратура СВАО г. Москвы провела проверку законности функционирования саун и бань ООО «Нептун» (массажный салон «Нефть) в помещениях жилого дома.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, ООО «Нептун» допущено размещение и функционирование саун на первом этаже в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: проспект Мира, д. 184, к. 1.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении ООО «Нептун» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам его рассмотрения деятельность ООО «Нептун» приостановлена на 90 суток, в связи с угрозой жизни и здоровью жителей многоквартирного жилого дома.

Также в Останкинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о понуждении ООО «Нептун» демонтировать сауну, которое рассмотрено и удовлетворено.

По итогам принятых мер прокурорского реагирования жилищные права граждан восстановлены, ООО «Нептун» прекратило свою деятельность по вышеуказанному адресу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены