25.11.2019

После вмешательства прокуратуры Северо-Восточного административного округа погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческой организации

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку по обращению работника ООО «Эр-Эс Софтлаб Рисерч» о нарушении трудовых прав и невыплате заработной платы.

В ходе проверки доводы обращения подтвердились. Установлено, что у организации помимо заявителя имеется задолженность по заработной плате еще перед 5 работниками на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Прокурор округа внес в адрес генерального директора ООО «Эр-Эс Софтлаб Рисерч» представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена перед всеми работниками в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены