12.12.2018

По требованию прокуратуры Северо-Восточного административного округа организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности ООО «ИнвестСтройМонтаж», осуществляющего деятельность на Высоковольтном проезде.

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории строительного объекта осуществляли трудовую деятельность 27 иностранных граждан при отсутствии разрешения на работу и (или) патента иностранного гражданина в г. Москве.

Согласно объяснениям генерального директора ООО «ИнвестСтройМонтаж», иностранные граждане были допущены к трудовой деятельности по его распоряжению и в интересах строительной организации.

В адрес генерального директора ООО «ИнвестСтройМонтаж» прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Северо-Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «ИнвестСтройМонтаж» и генерального директора организации 54 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения строительная организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 11,7 млн рублей.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации и штрафов в размере 5 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены