21.09.2018

По иску прокуратуры СВАО суд вынес решение о взыскании более 80 млн рублей в бюджет государства в качестве возмещения вреда, причиненного преступлениями

Прокуратура Северо-Восточного административного округа в ходе анализа приговоров, вступивших в законную силу, выявила ряд фактов нарушения интересов государства в сфере возмещения вреда, причиненного бюджету Российской Федерации преступлениями.

Так, приговорами Останкинского районного суда г. Москвы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере), генеральные директоры ООО «Современные интеграционные технологии» и ООО «ПНК».

Согласно действующему гражданскому законодательству вред, причиненный бюджету Российской Федерации в результате налоговых преступлений, взыскивается с организации, а в последующем (при отсутствии у юридического лица возможности погасить недоимку) – с физического лица, совершившего указанное преступление.

С учетом данных обстоятельств прокурором округа в интересах Российской Федерации направлены в суд исковые заявления к ООО «Современные интеграционные технологии» и ООО «ПНК» о взыскании в бюджет государства в качестве возмещения вреда, причиненного преступлениями их руководителей более 35 млн и 45 млн рублей соответственно.

Решениями Бутырского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены