08.04.2019

По инициативе прокуратуры Северо-Восточного административного округа пять аптечных организаций привлечены к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел 5 исковых заявлений прокурора Северо-Восточного административного округа о привлечении ООО «Технофарм», ЗАО «Аптека № 31 Сущевская», ООО «Таурус», ООО «АПТЕКА - А.в.е» и ООО «ПФК-Групп» к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях и обращения в суд послужили результаты прокурорских проверок аптек и аптечных пунктов, выявивших грубые нарушения лицензионных требований при хранении лекарственных средств. При этом чаще других нарушались правила хранения лекарств, требующих защиты от света.

Так, в нарушение Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации лекарственные препараты для медицинского применения, требующие защиты от действия света, упакованные в первичную и вторичную (потребительскую) упаковку, хранились в аптеках на открытых стеллажах в помещениях с ярким искусственным освещением без использования каких-либо светозащитных преград.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены