10.10.2019

По инициативе прокуратуры Северо-Восточного административного округа организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Академия».

В ходе проверки установлено, что на работу в организацию на должность менеджера администрации принят работник, ранее замещавший должность федерального государственного гражданского служащего - заместителя начальника одного из территориальных подразделений инспекции Федеральной налоговой службы по г. Москве.

На основании Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сведения в порядке Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации о трудоустройстве после увольнения государственного гражданского служащего ООО «Академия» не направлены.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой округа в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес генерального директора организации, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены