03.07.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью своей бывшей жене

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по найму).

По версии следствия, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, разработал преступный план, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью своей бывшей супруге.

Для осуществления задуманного, на одном из интернет-сайтов он нашел мужчину, искавшего заработок, и предложил ему денежное вознаграждение за разовую работу, направленную на причинение телесных повреждений девушке.

В ходе личной встречи с новым знакомым он убедил его в необходимости «наказать» девушку, пообещав за это 40 тыс. рублей. Также он продемонстрировал фотографии будущей жертвы и потребовал от исполнителя нанести девушке такие повреждения, что бы она стала инвалидом, не могла после этого ходить, сломать ей обе ноги, причинить тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

В продолжение преступных намерений, 29 декабря 2018 года, обвиняемый показал мужчине место жительства девушки в г. Долгопрудный Московской области, продолжая настаивать на причинении ей телесных повреждений, от которых потерпевшая станет инвалидом, а также потребовал сделать фотографии избитой для подтверждения исполнения преступления.

Осознав противоправность действий обвиняемого, мужчина обратился в правоохранительные органы и дал согласие на участие в оперативном мероприятии «Оперативный эксперимент».

20 февраля 2019 года в районе станции «Алтуфьево» Московского метрополитена он сообщил заказчику, что выполнил просьбу и сильно избил девушку, сломав последней ноги и нанеся удары по разным частят тела, при этом передал для подтверждения совершенного преступления женскую сумку, принадлежащую потерпевшей, а также продемонстрировал на своем телефоне постановочные фотографии жертвы, лежащей на полу подъезда со следами побоев в неестественной позе.

После передачи «исполнителю» денежных средств в размере 40 тыс. рублей заказчик преступления был задержан.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены