12.09.2019

Перед судом предстанут трое сообщников, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве 20 млн рублей за его освобождение

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Украина 31 и 35 лет, а также 28-летнего жителя столицы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые и иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на совершение преступления в отношении ранее знакомого мужчины.

В январе 2019 года сообщники, обладая информацией о местонахождении потерпевшего, припарковались вблизи дома 36 по ул. Октябрьской. Дождавшись пока мужчина сядет в свой автомобиль, сообщники под надуманным предлогом выманили его из салона, а затем, применяя физическую силу и угрожая физической расправой, посадили на заднее сиденье своего автомобиля. В ходе движения они вымогали у потерпевшего денежные средства в размере 20 млн рублей.

Сообщники привезли мужчину в безлюдное место, расположенное в г. Ивантеевка Московской области, и вновь потребовали передачи денег за его освобождение, мотивируя свои действия тем, что он ранее задолжал одному из них крупную денежную сумму. Потерпевший согласился передать ключи от автомобиля марки «Porsche Cayenne GTS», а также 1 млн рублей.

С целью завладения указанным имуществом сообщники направились к месту проживания потерпевшего, где выпустили его из автомобиля. Из дома мужчина вызвал сотрудников правоохранительных органов, которые задержали вымогателей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены