19.08.2019

Останкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения порядка распоряжения и использования объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства часть нежилого фонда, переданного на праве оперативного управления государственному учреждению, используется третьими лицами без надлежаще оформленных арендных отношений и согласия собственника имущества в лице ТУ Росимущества г. Москвы.

Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении 5 юридических лиц арендаторов и их руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы и мировых судов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес руководителей организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены