16.08.2019

Останкинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве

Останкинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства ООО «Бюро «Крупный план» не направлен ответ на запрос конкурсного управляющего АО «Градостроительное проектирование», сведения необходимые для осуществления арбитражным управляющим своих обязанностей не представлены.

Вместе с тем, в силу положений законодательства о несостоятельности (банкротстве) ответ на запрос арбитражного управляющего должен быть представлен в течение 7 дней с момента получения запроса.

По результатам проверки в адрес организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того решением Арбитражного суда города Москвы удовлетворено заявление Останкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, генеральный директор ООО «Бюро «Крупный план» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (Неправомерные действия при банкротстве) КоАП РФ в виде штрафа.

После вмешательства прокурора арбитражному управляющему представлены все необходимые документы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены