17.06.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в завладении мошенническим путем денежными средствами граждан на сумму более 144 млн рублей

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2,3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину и в крупном размере), и семи преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, мужчина, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, под предлогом поставок из Китая оборудования, в период ноября 2017 года по февраль 2018 года, похитил денежные средства у 10 граждан на общую сумму более 144 млн рублей. Свои обязательства перед покупателями он не выполнил, оборудование не поставил, с похищенными денежными средствами скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

При этом, с целью привлечения большего количества денежных средств граждан для последующих закупок оборудования, обвиняемый частично выполнял взятые на себя обязательства перед некоторыми заказчиками. Создавая видимость весьма успешного предпринимателя он приобретал оборудование по его средней рыночной цене и реализовывал его по значительно заниженной цене, вопреки экономической целесообразности.

Вину в совершении данных преступлений мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены