13.12.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в получении мошенническим путем социальных выплат на общую суму более 360 тыс. рублей

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая приобрела у неустановленного лица за 100 тыс. рублей справку серии МСЭ на свое имя, содержащую заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что она признана инвалидом второй группы, что позволило ей ежемесячно получать страховую пенсию по инвалидности.

Указанную справку, содержащую заведомо ложные сведения, а также заявление о назначении пенсии, женщина предоставила в клиентскую службу территориального управления Пенсионного Фонда Российской Федерации, по результатам рассмотрения которых было вынесено решение о назначении ей пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты.

В период с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года обвиняемая на основании подложных справок о наличии у нее второй группы инвалидности, получила путем зачисления на ее лицевой (расчетный) счет выплаты в виде страховой пенсии по инвалидности на общую сумму более 360 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены