03.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в приобретении, хранении и сбыте немаркированных табачных изделий в крупном размере

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы в возрасте 33 и 36 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По следствия, обвиняемые в нарушение требований законодательства о Техническом регламенте на табачную продукцию и акцизных марках для маркировки, ввозимой в Российскую Федерацию табачной продукции, из корыстных побуждений, в апреле 2019 года приобрели, хранили и продавали немаркированные сигареты импортного производства в количестве более 2,9 тыс. пачек в павильоне торгового комплекса на ул. Дудинка.

Незаконная продажа немаркированных изделий пресечена сотрудниками правоохранительных органов 24 апреля 2019 года.

Свою вину в совершении преступления мужчины признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены