21.11.2019

Бутырская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Колизей» о нарушении их права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что ООО «Колизей» имеет задолженность по заработной плате перед работниками за период с декабря 2018 года по январь 2019 года, которая до настоящего времени не погашена. Общая сумма задолженности превышает 3,7 млн рублей.

В ходе исследования счетов организации выявлено, что в декабре прошлого года на счет поступали денежные средства, не превышающие сумму задолженности, однако на погашение задолженности по заработной плате эти деньги направлены не были.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Бутырским МСО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены