22.10.2019

Бабушкинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в деятельности частного детского сада

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения индивидуальным предпринимателем, осуществляющем деятельность детского сада в многоквартирном жилом доме.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обеспечении безопасности здоровья детей, при осуществлении мер по профилактике заболеваний, организации питания, питьевого режима и др.

Установлено, что в детском саду не соблюдаются условия хранения и сроки годности пищевых продуктов и продовольственного сырья (полуфабрикатов), указанные производителем при хранении, а также не соблюдается товарное соседство, нарушается порядок отбора суточных проб от всех приготовленных и реализованных блюд, контроль за соблюдением температурного режима хранения пищевых продуктов в двух холодильниках не проводится - отсутствуют термометры, расположенные (встроенные) внутри холодильного оборудования, результаты контроля ежедневно не заносятся в журнал учета температурного режима, холодильное оборудование не моется и находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

В личных медицинских книжках сотрудников выборочно отсутствуют отметки о вакцинации. На момент проверки в нарушение трудового законодательства были допущены к трудовой деятельности без предоставления справки об отсутствии судимости 5 сотрудников.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений), ст. 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес индивидуального предпринимателя прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены