27.06.2019

Бабушкинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности управляющей организации.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что работодателем на основании трудового договора в марте 2019 года на должность заместителя генерального директора по экономике принят бывший государственный служащий, ранее замещавший руководящую должность в управе одного из районов столицы.

В нарушение п. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок в установленной форме о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его службы.

В связи с выявленными нарушениями Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

В адрес директора учреждения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены