18.12.2019

Сотрудники прокуратуры города приняли участие в мероприятии, посвященном реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратура города Ирина Ребрина, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Екатерина Белоногова и прокурор отдела Николай Макаров приняли участие в стратегической сессии, посвященной реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний, организованной Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

4436E20D-9508-4886-B362-DD48FCBCB0DE.jpeg

На стратегической сессии прошла презентация нового механизма обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении («Зеркальный реестр проверок»). «Зеркальный реестр проверок» создан на Портале Бизнес-навигатора МСП в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 23 октября 2018 года.

AC49DED7-3365-4891-B19E-9235DDF0B52F.jpeg

Одной из ключевых целей разработки «Зеркального реестра проверок» является обеспечение возможности направления субъектами МСП обратной связи о результатах проверок в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для мер прокурорского реагирования и в контрольно-надзорные органы. Также важным результатом работы механизма станет получение аналитических данных о типичных, наиболее распространенных нарушениях субъектами МСП обязательных требований для разработки контрольно-надзорными органами пошаговых руководств для предпринимателей в целях профилактики нарушений и обеспечения подготовки предпринимателей к проведению контрольно-надзорных мероприятий.

Прокуроры приняли активное участие в состоявшемся обсуждении нового механизма обратной связи, а также рассказали о работе органов прокуратуры по защите бизнеса.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены