03.04.2018

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о размещении в Интернете материалов экстремистской направленности

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту распространения в сети Интернет информации экстремистской направленности.

Так, в январе 2018 года в ходе мониторинга на одной из личных страниц в популярной социальной сети в открытом доступе пользователем размещено 3 фотоизображения, в которых содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти к группе лиц, выделенной по признаку отношения к религии.

Поскольку в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, материалы прокурорской проверки направлены в Солнцевский межрайонный следственный отдел СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены