28.10.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении квартирной кражи

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, распределили между собой преступные роли для совершения квартирной кражи.

Так, обвиняемый должен был на принадлежащем ему автомобиле осуществить перевозку соучастников к месту совершения преступления, после чего увезти соучастников с похищенным имуществом с места преступления, а также продать часть похищенного имущества.

Утром 31 октября 2018 года сообщники прибыли к дому 3 по улице Домостроительная в г. Москве. Используя в качестве орудия неустановленный предмет, они взломали замок входной двери и незаконно проникли в одну из квартир. Обыскав помещение, сообщники тайно похитили имущество, принадлежащее жильцам квартиры на общую сумму свыше 765 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Благодаря действиям сотрудников полиции удалось установить направление движения автомобиля, на котором скрылись преступники, и задержать одного из них. Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, однако часть похищенного имущества была обнаружена и изъята у его сожительницы, которая не подозревала, что данные вещи были украдены.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены