03.07.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в неуплате без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры. Так, в ходе изучения исполнительного производства в отношении должника, проживающего на территории района Ново-Переделкино г. Москвы, был выявлен факт неоднократной неуплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 2009 года рождения.

Установлено, что мужчина, привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого на основании судебного решения возбуждено исполнительное производство по данному факту, продолжает злостно уклоняться от выплат. При этом он неоднократно предупрежден судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Размер общей задолженности превысил 100 тыс. рублей. При отсутствии объективно выраженных уважительных причин, мужчина никаких мер к ее погашению не принял, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда не перечислял.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены