13.10.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех граждан Республики Таджикистан, обвиняемых в уличных грабежах и разбое

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 22-летнего Сухроба Бойбулова, 21-летнего Далербека Донаева, 21-летнего Диербека Холмуминзоды. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, в феврале 2016 года обвиняемые совершили два грабежа и одно разбойное нападение на жителей столичного района Солнцево. В качестве жертв преступных посягательств сообщники выбирали лиц, которые не смогли бы оказать сопротивление.

Так, 7 февраля 2016 года они напали на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ему множественные удары в область спины и ног, повалили на асфальт и забрали у него из кармана 18 тыс. рублей. Через неделю – 14 февраля 2016 года они напали на 31-летнюю москвичку, у которой вырвали сумку и похитили дорогостоящий мобильный телефон и деньги на общую сумму 30 тыс. рублей.

17 февраля 2016 года сообщники совершили нападение на 22-летнюю жительницу столицы, которую повалили на землю и отобрали мобильный телефон стоимостью 60 тыс. рублей. Затем, угрожая девушке ножом, они потребовали у потерпевшей пин-код для разблокировки телефона.

Бойбулов и Донаев были задержаны 19 февраля 2016 года и вину в совершении преступлений отрицать не стали. При этом задержанный на следующий день Холмуминзода свою вину не признал.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены