17.05.2019

34-летняя женщина осуждена за покушение на дачу взятки должностному лицу

Солнцевский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 34-летней Виктории Медведской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

Установлено, что женщина, являясь генеральным директором ООО «Виктория», пыталась дать взятку в кафе-ресторане «Бенджамин» оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в размере 80 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за сокрытие и неразглашение выявленных в кафе-ресторане фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, а также реализации алкогольной продукции без наличия товарно-сопроводительной документации.

Оперуполномоченный от взятки отказался и противоправные действия генерального директора были пресечены сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Медведскую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены