25.11.2019

Житель столицы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Сегодня, 25 ноября 2019 года, Симоновский районный суд г. Москвы, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы Николая Маркелова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 15 ноября 2018 года Маркелов, находясь в подсобном помещении столичного предприятия, работником которого он являлся, распивал спиртные напитки со своим коллегой.

В процессе распития спиртного каждый из рабочих неоднократно ходил в магазин за «добавкой» через пропускной пункт завода. В дальнейшем между мужчинами произошел конфликт, перешедший из словесной перепалки в драку, в ходе которой Маркелов ударил сослуживца в лицо, повалил его на пол и нанес не менее десяти ударов руками и ногами в область лица, головы, шеи, туловища. Своими действиями он причинил мужчине закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к коме и смерти потерпевшего на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Маркелова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Маркелов взят под стражу в зале суда. Также суд взыскал с него в счет компенсации материального и морального вреда более 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены