12.08.2013

За получение взятки и служебный подлог осужден бывший дознаватель отдела дознания ОМВД по Даниловскому району

Вступил в законную силу обвинительный приговор Симоновского районного суда г. Москвы от 19 июля 2013 г., которым теперь уже бывший дознаватель отделения дознания ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы лейтенант полиции Руслан Павлов осужден по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Установлено, что в апреле 2013 г., дознаватель Павлов проводил проверку по заявлению местного жителя о повреждении его автомашины, и установил виновное лицо. Воспользовавшись этим в корыстных целях, он предложил подозреваемому заплатить ему 100 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности.

В подтверждение своих намерений Павлов подменил ряд официальных документов в проверочном материале и вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако гражданин, которого дознаватель таким образом освободил от ответственности, обратился в службу собственной безопасности УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, что позволило 5 апреля 2013 г. задержать взяточника с поличным.

Будучи изобличенным, Павлов не стал отрицать своей вины и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств суд счел возможным назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком. Согласно приговору суда, сужденному предстоит выплатить в доход государства штраф в размере 4 млн. рублей.

Приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены