25.05.2016

За покушение на убийство двух человек житель г. Чебоксары приговорен к 9 годам лишения свободы

Сегодня, 25 мая 2016 года Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Чебоксары Сергея Александрова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. l ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что с февраля 2015 года Александров начал встречаться с молодой москвичкой, которая неоднократно жаловалась ему на родителей, злоупотребляющих спиртными напитками. Кроме того, со слов девушки, ее отец в состоянии алкогольного опьянения приставал к ней.

9 мая 2015 года, воспользовавшись отъездом девушки из города, Александров купил спиртное и в качестве жениха пришел в гости к ее родителям.

Его встретили доброжелательно и пригласили к столу. Однако, когда мужчины вышли на балкон покурить, Александров нанес хозяину квартиры не менее 9 ударов кухонным ножом по различным частям тела. Этим же ножом молодой человек расправился и с глухонемой матерью девушки.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице через три дня, мужчине удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Александрова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены