15.10.2015

Вынесен обвинительный приговор двенадцати участникам организованной группы мошенников, получавшим кредиты в банках по поддельным паспортам

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы лиц - граждан Российской Федерации – жителей различных регионов страны в возрасте от 21 года до 36 лет: Александра Табакина, Жанибека Матчанова, Давида Парсегяна, Александра Сагельдина, Максима Беркетова, Альберта Шахова, Александра Савченко, Юлии Загорулько, Даниила Мишакова, Виктории Ким, Журабека Юсупова и гражданина Республики Узбекистан Гарника Мелкумяна. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что осужденные вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования.

Участники группы разработали преступную схему хищения денежных средств в банках при получении кредитов. Они заключали договоры в коммерческих кредитных учреждениях столицы используя при этом паспорта реальных граждан с их анкетными данными, но с переклеенными фотографиями.

Таким образом, в период с сентября по ноябрь 2013 года им удалось получить кредитов на общую сумму более 12 млн рублей.

Все вышеуказанные лица, будучи изобличенными, полностью признали свою вину, возместили ущерб, активно сотрудничали со следствием и заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил: Табакина – к 3 годам 6 мес. лишения свободы, Матчанова, Сагельдина, Савченко, Юсупова – к 2 годам 6 мес. лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Парсегяна, Шахова, Ким суд приговорил к 3 годам лишения свободы, Беркетова, Мишакова, Милкумяна – к 2 годам, Загорулько – к 1 году 6 мес. лишения свободы, условно с испытательным сроком в течение трех лет, каждого.

Суд также признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков в порядке гражданского судопроизводства.

В настоящее время в производстве этого же суда находятся уголовные дела в отношении руководителей и остальных участников организованной группы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены