02.07.2015

Симоновская межрайонная прокуратура защитила право женщины на получение пособия по беременности и родам

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению женщины о невыплате работодателем ГУП «Горзеленхоз №4» пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что заявительница в период с апреля по октябрь 2014 года находилась в отпуске по беременности и родам. При этом выплата соответствующего ежемесячного пособия за указанный период ей не производилась. Общая сумма задолженности перед ней превысила 100 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

По результатам проверки межрайонный прокурор в защиту прав и законных интересов заявительницы направил в суд исковое заявление о взыскании пособия по беременности и родам.

Вступившим в законную силу решением Симоновского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист направлен в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены