02.08.2019

Симоновская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась признания за детьми права собственности на доли в квартире, приобретенной с использованием средств материнского капитала

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению мужчины о нарушении прав его несовершеннолетних сыновей 2008 и 2012 года рождения со стороны их матери.

В ходе проверки установлено, что матерью несовершеннолетних была приобретена трехкомнатная квартира в доме по 1-му Нагатинскому проезду с использованием средств материнского капитала.

Однако в нарушение Федерального закона Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» женщиной указанная квартира не оформлена в общую долевую собственность с детьми.

В защиту интересов несовершеннолетних детей межрайонная прокуратура направила в Симоновский районный суд исковое заявление о признании за ними права собственности на доли в квартире, приобретенной с использованием средств материнского капитала.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, за несовершеннолетними признано право собственности на доли в квартире.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены