31.05.2018

Симоновская межрайонная прокуратура в ходе повторной проверки в коммерческой организации вновь выявила нарушения трудового законодательства

Симоновская межрайонная прокуратура по обращению заявителя провела повторную проверку соблюдения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы в ООО МФК «Парса Компани Групп».

ноябре 2017 года по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы, а также нарушении сроков окончательного расчета с работниками. Руководству организации внесено представление об их устранении. Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений, при этом действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

По постановлениям прокуратуры ООО МФК «Парса Компани Групп» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Несмотря на это в марте 2018 года в ходе повторной проверки указанного общества вновь выявлены нарушения трудового законодательства.

После прокурорской проверки с заявителем произведен окончательный расчет.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений, при этом эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По постановлениям прокуратуры виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления межрайонной прокуратуры главному бухгалтеру организации объявлено замечание.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены