09.09.2019

Симоновская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением трудовых прав несовершеннолетних

Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения трудового законодательства при приеме на работу несовершеннолетних в ООО «Русские Ландшафты», зарегистрированном на поднадзорной территории.

Так, в августе 2018 года в организации работали 7 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет в должности рабочих-озеленителей.

В ходе проверки установлено, что при трудоустройстве несовершеннолетних были нарушены требования Трудового кодекса Российской Федерации. При заключении трудового договора с одним из несовершеннолетних работников была превышена предельно допустимая норма рабочей смены и предельно допустимая норма рабочей недели, а шести несовершеннолетним работникам заработная плата выплачивалась один раз в месяц, в день увольнения, то есть реже, чем каждые полмесяца.

По результатам проверки Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Русские Ландшафты» представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве ООО «Русские Ландшафты» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены