25.04.2018

Симоновская межрайонная прокуратура принимает меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем»

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям девяти бывших работников ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем» о нарушении трудового законодательства.

Установлено, что за период с октября по декабрь 2017 года организация задолжала заявителям более 12,5 млн рублей. Кроме того, с сотрудниками не был произведен окончательный расчет при увольнении.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и принятия решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Генеральному директору предприятия внесено представление.

Кроме того, прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы 9 исковых заявлений о взыскании с ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем» начисленной, но невыплаченной заработной платы. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены