Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении наркозависимого москвича, обвиняемого в краже сотового телефона у сестры


29.01.2016

Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении наркозависимого москвича, обвиняемого в краже сотового телефона у сестры

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого, нигде неработающего 34-летнего жителя Москвы Ильи Проходского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище).

Установлено, что Проходский, освободившийся в 2008 году из мест лишения свободы, вернулся в трехкомнатную квартиру, где был зарегистрирован. В этой же квартире проживала его сестра с мужем и малолетним ребенком, а также парализованная бабушка, за которой ухаживала сестра.

Зная о склонности брата к употреблению наркотических средств, а также неоднократных хищениях из дома различных предметов, сестра Проходского оборудовала дверь в свою комнату запирающим устройством.

В сентябре 2015 года Проходский сломал замок и похитил принадлежащий сестре ноутбук. За совершение этого преступления он был осужден приговором Симоновского районного суда г. Москвы от 19 ноября 2015 года на 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако, спустя месяц после кражи, в период рассмотрения судом уголовного дела в отношении него, Проходский воспользовался отсутствием семьи сестры, взломал монтировкой дверь в их комнату и похитил мобильный телефон стоимостью 13 тыс. рублей. Мобильный он затем продал, а полученные деньги предположительно потратил на наркотики.

В тот же день Проходский был задержан сотрудниками полиции, похищенный телефон удалось изъять у покупателя.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.